Давным-давно. Тётенька

Леонид Ясеницкий
За степью-города
И станция Мерцалово
Зовут к себе туда
Меня, мальчишку малого.

Прошлёпал паровоз,
Оставив дымный след,
Он для меня привёз
От тётеньки привет.

Вдруг вижу из окна
Её с дитём в руках,
Да. к нам бредёт она
С пелёнкой на плечах.

Ведь плечи - в синих ссадинах,
Что муж наставил ей,
Что ж, он, конечно, гадина,
Но ей он всех милей:

Как встретятся - воркуют,
Как пара голубков,
У нас и заночуют,
Потом дерутся вновь.

Такая вот блевотина
Достала до зубов.
И эта тягомотина
Тогда звалась "любовь"!