Соседке

Ольга Корзова
***
Мы пойдём с Валентиной сегодня глядеть на реку,
Как, пробившись, она размывает прибрежные льдины.
Мне бы можно свою разделить с Валентиной тоску,
Да тоски через край на душе у самой Валентины.
Постоим-помолчим… Как вода ошалелая рвёт!
Неужели весна? Глянь, ворона купается в луже,
Воробьи расшумелись. А может, и на сердце лёд
Вдруг возьмёт и растает? Да только бы не было хуже…
Осторожней с годами невзгоды-печали несём,
Расплескать не боимся – боимся ненужного слова.
Постоим у реки. Помолчим о своём, да вдвоём –
И чуть меньше томит притяжение шара земного.