Ох, как страшно, ветер воет

Инна Якуш
Ох, как страшно, ветер воет,
средь ворон-молчанье тьмы.
Город облака укроют,
просит жизнь тепла взаймы.

Громким охом дверь подъезда
удивилась с утреца.
Холод ведь отнюдь не бездарь
- льда подкинул у крыльца.

Ноги пляшут, счастлив город,
Смех да только и концерт!
В эту скованную пору
каждый первый - интроверт.

Всё молчком, угрюмо думав,
люди прячутся в пальто.
Ветра мантия подула,
всех не радует поток.

Фонари пугают жёлтым
и настырным sos-ключом,
открывая тайны жути,
что во мне сидит, печёт.

Тени пляшут, раз за разом
завывая в темноте.
Тайны, бесы, черти сразу
расползаются везде.

Месяц зимний утром ранним
овладел как Чингисхан.
Днём весна владеет, правит,
первоцвет на грядках - пан.