Бумага стерпит всё

Наталья Владимировна Рязанцева
Из старой выцветшей газеты
Возник на голове шалаш,
Укрыв от жара в это лето
Мыслишек бойкий ералаш.

Собрав в простейшие куплеты
Благие помыслы мои,
Я, громко хрупая галеты,
Гоняю с Музою чаи.

Она ж, с хитринкою во взоре
И заразительно смеясь,
Меня потешила и вскоре
Вдруг упорхнула не чинясь.

Осталась я с листком бумажным,
На нём помарок целый ряд,
Но рифмы всё-таки отважно
Пытались строиться в отряд.

И там, где робко, неумело
Рождались прежде ритмы слов,
Коль я всерьёз возьмусь за дело,
Возможно будет мир стихов.