А чему быть, того не миновать

Станиславская Галина
А чему быть, того не миновать –
Волной накатит всё, что предназначено.
Ты можешь хохотать или стонать,
Но не стремись судьбу переиначивать.

Конечно, если хочешь поиграть
С судьбой своею в нарды или шахматы,
Ты можешь в битвах пламенных сгорать
И быстренько сыграешь в ящик бархатный.

Сильней судьбы не стать тебе, поверь.
Тогда зачем метания, терзания?
Пускай судьба сама откроет дверь,
Но жаль, что мы не можем знать заранее

Её зигзагов, линий и кругов,
Её подарков или же таблеточек,
Друзей своих грядущих и врагов,
А также фортелей родимых деточек.

Так, может, в этом главный интерес?
Фортуны колесо по жизни катится,
И надо ждать нам от судьбы чудес,
А не на бой с судьбой напрасно тратиться.

12.03.2020