Обнуление не по Ленину

Терджиман Кырымлы Второй
И запели третьи петухи, тут и сказке конец. Будет, может, и другая ночь... Но это будет другая сказка.

Василий Шукшин


***
Петух споёт тебе, страна:
не обнуляется одна
любовь, по сроку добавляя–
из ненависти– дотемна.

***
В коронавирсе навырост
со мной повсюду мой сурок:
«Сера сенильная стихирость
без яркой мысли между строк».

***
До дна от нового нуля
недолго гоголем гулять:
в заголе оперный соколик
при оперении на ять.