Русский лён

Сергей Снегов
О это чудное мгновенье,
О чём мечтал,то и сбылось.
Ко мне явилось вдохновение,
И закружилось, понеслось...

**********************************

Заблудился туман над рекой,
Белым сном над уснувшей водой,
А в полях где красуется лён молодой,
Заблудился туман голубой!

То ли озеро с синей водой,
ТО ли сказочный лён голубой,
То ли светлая краска пролилась с  небес,
А вокруг зачарованный лес.

Прилетел ветерок озорной,
Заходило всё поле волной,
И как море гуляет искрясь глубиной,
Русский лён голубой-голубой.

В синем льне воплотилась сейчас
Память предков здесь живших до нас,
И добро и заботу мы чуем подчас
В синеве этих родственных глаз.

Отчего моё сердце поёт,
Когда солнце над миром встаёт,
Просто я в этот край бесконечно влюблён,
В эту синюю песню про лён!

Берегите Священную Русь,
Так, как предки её берегли,
В ратной схватке с врагами я насмерть сойдусь -
Да, продлятся в веках её дни!