Прыжок

Светлана Родителева
             

Взлетел самолёт высоко над землёй,
Я сижу в самолёте, как будто герой.
Скоро мой выход, но я вся дрожу-
Первый прыжок я совершу.

«Не бойся, не бойся»,- себе я шепчу.
«Всё будет нормально», - себе я твержу.
И вот уже выход: была, не была!
И я не забыла три верных числа.

Дёрнув кольцо, миг - счастья пришёл,
Удача со мной, парашют - мой орёл!
Будто бы в сказку попала случайно,
Лечу над землёй, всё смогла я отчаянно.

И небо вокруг - оно всё моё,
Парашют – спасенье взял под крыло.
Весна, солнце, травы, земля и цветы,
И хочется петь от земной красоты.

Но быстро земля приближается вдруг,
И сердца громче слышится стук.
Опять нужно выжить – «Смелее, не трусь,
На мужестве, смелости держится Русь!»

Но после прыжка с такой высоты-
Роднее земля и реальней мечты.
Прекрасней рассветы стали в сто раз.
А птицы, наверно, счастливее нас.