Сонет огня

Закуренко Александр
Мне стало страшно умирать
И я взглянул на дочь
Когда бы мог я это снять,
Сказать и превозмочь

Когда бы мог я в эту ночь
Сгорая не сгореть
И умирая встать сквозь клеть
Огня – и выйти прочь:

В такое – место-при-огне
Где лёгкий возглас: я-ко-мне-
Иди-я-есмь-огонь

И это пламя бы меня
Не жгло, а ласково ладонь
Спасало б от огня.