Река

Герасимыч
Трава,ветром перепутана,
Лежала в пойменных лугах ковром.
И ветер...ласкал её распутницу,
Чуть прикрытую покровом жемчугов.

На отмелях,раскрытые ракушки,
Прохладу вздыхали,догорающего дня.
Да к ночи,расквакались квакушки,
Прося сна у ночи-для себя.

Река медленно погружалась в сон,
Туман с небес,спускался на воду.
И уж не слышен,её глубинный стон,
Как-будто бы упрятала-концы в воду.

Тишина повисла над рекой,
Луна...просторы освещает.
И кажется тебе,что ты плывёшь с Окой,
И это плавание,нам что-то предвещает.