Если честно...

Новак Елизавета
Если честно, я верю любви.
Я боюсь не отказа, не боли,
Не насмешек, а сломленной воли,
Потому что любовь не в чести.

Потому что, кто знает, как сложится.
Если вечность закупорят в миг,
Если магия сказочных книг
Навсегда в этом мире закончится,

Если небо вдруг станет неведеньем
И весь космос как-будто замрёт,
Если чайки отложат полёт,
И отрезок от часа до четверти

В этом мире без грёз и грозы
Станет жалким, усталым и брошенным,
Безуспешно погасшим ничтожеством,
Кто тогда нам расскажет, как жить?

Кто тогда будет робко и коротко
Целовать мои губы во тьме?
И кому, кроме как не тебе,
Я отвечу улыбкою сонною?

Кто тогда в этом мире отчаянья
Даст мне шанс снова встретить восход,
Сделать так, что весь космос замрёт
И останется самое важное?

Если честно, я верю любви.
Только ей, без обмана и тяжести,
Без ухмылок, смазливо растянутых,
Без насмешек притворно людских.

Я прошу тебя, самую капельку,
Дай понять, что я тоже любим.
Что хотя бы в глубинах души
Для меня будет краешек маленький.

Это странно — любить тебя вечером,
Летом, утром, под снегом, в дожде,
В безразмерно широком везде
С нетерпением думать о встрече,

Знать, что скоро наступит свидание,
Двигать стрелки часов побыстрей,
И в толпе незнакомых людей
Целовать тебя на прощание.