Мартовскому Сальвадору

Ольга Вирязова
Деревьев сухие лапы выцарапывают из туч
где ты моё солнце моё сердце
там на кончиках пальцев
а у меня тут автобусный парк трамвайный путь
троллейбусы цепляются усиками за улицы карабкаются
терпение дотрагивается новость раскатывается и хрустит
молодым огурцом состоявшимся только в сознании
я поднимаю и каблуком по аптекарским огородам
нагуливающим аппетит
да простит меня Сальвадор теряющийся в Дали
волосяных плантаций и костяных отрогов

Где уже изучено поднимаешь лист
Каталонского побережья и наживаешь новый опыт
пот для потомков время стекает вниз
и вот уже ничего меня не держит
пот никому потом он впитается в стол и кров
пот и кровь расслоятся материки разъедется материя
и одною волей только между семи миров
колеблешься как на канате на бесконечном доверии

у слонов такие тонкие птичьи ноги и голоса
почти на месте они называется нигде
идут по большой золотой воде стоят на месте
сегодня это мой надреальный заоконный сад
сад надзаконный

12.03.2020