утро

Эвелина Рекрутова
вспыхнуло янтарное солнце
и залило кипятком кровать.
я прячусь в тень,
а жар все льется.

«наверное,
пора вставать»

пока я привожу в порядок
события очередной бессонной ночи,
пол достаёт
своим шершавым языком
до пяток
и жаром обдаёт
(нагретый очень).

отдергиваю ноги.
гарь едва учуяв,
смотрю: от пламени
трясутся занавески.
огонь играет, чавкает, танцует,
заливая комнату горячим блеском.

я кашляю,
и накрывает дикий страх.
от паники мой крик случился сипом.
«это реальность или я ещё во снах?»
руками тру глаза до скрипа.

полыхание утра спалило ночь.
вокруг клубится пепельная пудра.
я сквозь пожар
из комнаты сбегаю прочь.

ну ничего себе «доброе утро»..