Казнь диктатора

Андрей Павлов-Борисов
Из черепа врага создам себе бокал
И выпью полусладкое, бордо.
Вы скажете, что груб, немного хам.
Но я лишь посмеюсь. Мне все равно.

Взойду на трон, поправлю я свою корону.
И не позволю прикоснуться вам ко мне.
Вам суждено смотреть, как я к престолу
Шагаю величаво в темноте.

На шее у меня мои же кандалы, оковы.
И на руках браслеты на цепях.
И я шагаю к эшафоту. Смелы,
Когда пред вами я в златых тисках.