Тик-так

Антон Дуреев
И вот снова на часах ноль два,
И снова не могу заснуть,
И мысли в унисон секундам,
Все делают стук, стук.
И словно эхом отдаёт
Потерянное время.
Когда б я мог уже глядеть
Прекрасные сноведенья.
Но мысли в голове тик-так,
И повороты с боку на бок.
Глаза в ночи глядят, глядят
Сбивая спесь со снов обломок.
А так ведь рано мне вставать,
И в бой идти, с утра трудиться.
А мысли в голове тик-так,
Все крутятся как в клетке, мне не спится.
Но я не сдамся! Нет! Поверь!
Ты мой, читатель,
Будь внимателен
Сейчас до считаю я до ста
И буду обоятелен.
Потому что усну я,
И буду видеть свои сны,
И в них будут грёзы
Без какой то суеты.
И мысли в голове уж спят,
И шума нет тут часового,
Тик-так звучал когда то так,
А теперь в тиши в покое.
И на часах уж пол седьмого,
И просыпаться не хочу.
Еще минуток сорок,
Я наверно по лежу.
Но будильник уж звенит
И требует поднятся.
Но чтож ты!? Мать твою!
Не хочу я просыпаться.
Ведь снова будет же ноль два,
И снова не уснуть,
И снова в голове тик-так
И мысли стук, стук, стук...