Бусы

Запоздалый Гост
Нанизывать буквы на строчки,
Тебе собирая бусы.
А ты их носить захочешь?
Не скажешь, что в них нет вкуса?
Они же просты как гравий.
Точи - не точи без толка.
Блестящих не сыщешь граней,
Простые они осколки.