Рождество

Ольга Скоробогатая 2
Рождество. Засияла на небе звезда,
И заплакал в пещере ребенок.
И сегодня все так же, как было тогда.
Месяц светит прозрачен и тонок.

И идут торопливо с востока волхвы.
Пыль клубится на дальних дорогах.
Все уже позади, все еще впереди,
Сделать нужно так много, так много.

Стерлась тонкая времени грань,
Приоткрылись другие пространства.
Над Землею сияет звезда
Бесконечности и постоянства.

Ты вернулся в наш мир,
Но ты и не уходил.
Миром стал, мир любя,
Распахнув ему руки.
Все отдал, все принял,
Все простил и воззвал
Нас друг друга любить,
Свет Любви пронеся,
Сквозь все крестные муки.