Псалом Давида 7

Сосницкая Елена
Господи, Боже мой! Тебя умоляю:
От тех, кто преследует меня, Ты спасаешь,
Словно хищники душу они мне терзают,
Но Ты бережешь меня и избавляешь.

Господи, Боже мой! Не мог я сделать так,
Что ложь лежала у меня в руках,
Но если я кому-то злом платил,
Или обидел тех, кто мирно рядом жил.

Тогда пусть душу мою топчет враг,
И пусть настигнет кара и да будет так.
Пусть жизнь мою он не щадит,
И славу в прах мою пусть обратит.

Господи, гневом твоим, восстань,
На меня, Господи,  оглянись,
Над головами врагов моих вознесись.
Только Тобой, Господи, буду судим.

Когда тьма  людей придет к тебе,
С высоты Своей Ты будешь взирать,
Станешь Ты всем предопределять,
Суди меня, Господи, по правде моей,
По истине будешь всем воздавать.

Да закончится злоба грешников,
А праведников Ты укрепишь,
Испытаешь сердца и души,
Господь, Ты справедлив.

Господь - защитник мой,
Он спасает праведных в сердце.
Бог - судья терпеливый и твердый,
И грозит каждый день нечестным.

Если нет раскаянья в грешниках,
Заострит Он свой меч,
И натянет Он свой лук,
И разящие стрелы смерти
Он направит на них из рук.

Если грешник в себе ложь зачал,
И злодейством себя нагрузил,
Он себе беззаконье родил.
Тот, кто яму себе копал, -
Тот себе только ров отрыл,
И он сам же туда упал.

Обратится злоба его,
Против него самого,
И злодейство его вернется
И он тогда содрогнется.

А я буду Бога благодарить,
Славу Богу буду возносить,
Имя Господа Всевышнего
В сердце буду своем хранить.