Водка

Михаил Бердутин
Посмотри! Ты! Что понаделала?
Вкусом горькая, цветом белая.
Свята Русь по канавам  валяется,
Вечно пьяная, с голой задницей.
О тебе доброхоты разные
Веселят нас смешными рассказами,
Говорят:
             - Мы не пьём, а лечимся!
- И полезная для сердечников!
Русь, одумайся, моя милая.
Знаю, вижу, что жизнь - постылая.
Правит кнут, забыли про пряники.
Торгаши, попы да охранники.
Сколь ни пей, во рту вечно засуха.
Камни, видишь? Лежат за пазухой.
Злоба лютая, да на ближнего,
А задача одна у всех, выжить бы.
Не поддаться паскудству, выстоять.
Лишь водою напьёшься чистою!