Не дури

Михаил Бердутин
Сижу, смотрю на фонари,
И взглядом провожаю электрички.
Экспресс ; подобен истеричке,
Свистит ; аж вздрогнуло внутри.

Уже за полночь ;  час ноль три,
А товарняк, металлом по металлу,
Гремит, испытывая шпалы
И нервы. Чёрт его дери…

Не спится, мысли-пузыри ;
Надую, лопну и надую…
Луна мне сторону другую
Открыла.
                Хочешь?
                Посмотри!

Смотрю. Сплошные пустыри,
Черным-черно, не интересно…
Свои задёрну занавески…
Спи лучше, парень. Не дури…