Браконьеры это люди???

Сергей Котельников 3
Браконьеры-это люди???
На земле живут средь нас.
И природу нашу губят.
Для наживы, своих благ.
На земле их очень много.
Расплодили их как вшей.
Вы представили наверно
Что с ружьём,то браконьер.
Здесь у вас ошибка вышла.
Что с ружьём то не беда.
Даже Ленин на охоту
Выберался иногда.
И Тургенев и Аксаков.
Да их тысячи у нас.
Что узнали страсть охоты
И рыбалки в тот же час.
Но рассмотрим мы поближе.
Браконьерскую душу.
Ей бы стрельнуть без различья
В кеклика или сайгу.
Лишь бы были в доме деньги
И всегда, всегда сполна
Губит он из красной книги.
Губит без сознания.
И джерана в брачный месяц.
И с детёнышем сайгу.
Пусть хоть в перьях или шкуре
Всё равно её убью.
Но посмотрим ещё шире
Где у нас вблизи ещё.
Браконьерчики прижились.
Жить им очень хорошо.
Вот сидят в охот-союзе.
Тоже те же враера.
Деньги дай и ты получишь
Приговор на три козла.
Только это сильно страшно.
Приговор сказать,да как?
И мудрец в словарь толковый
Их лицензией назвал.
Словно девушке дал имя
Из высоких чувств.
И теперь он гордо ходит
Как тот белый гусь.
Но посмотрим ещё дальше
Кто и как узнал?
Что из птицы в отстрел можно
Сколько и когда.
И животных сколько можно?
И каких убить.
Здесь пожалуй очень сложно.
Но и здесь нашлись.
Те же самы браконьеры
Только приглядись.
Всё считают и считают.
Цифры с потолка.
Им за это деньги платят.
За писательства
А они привстав с лежанки
Как начнут писать
Сколько было.
Сколько стоило
Сколько отстрелять.
Для отчётов на бумаге
Всё тут хорошо
И природу нынче столько
Ну и впрямь,кино!!
Заниматься припиской
Совесть вся ушла
А потом течет повсюду
Кровь-беды река
Защищаем,охраняем.
А в итоге что???
Разбухает красна книга
С каждым у нас днём.