Шагает нежная Весна

Елена Ларина Лев
Шагает нежная Весна
Походкой статною не смело.
И шаг за шагом не спеша
Природу будит так умело.

Вчера пушистые снега
Нарядным блеском серебрились.
Но солнца луч скользнул едва,
Они капелью заискрились.

Проталин первых островки
Открылись солнечному свету.
Земля вздохнула от зимы,
Дивясь весеннему привету.

Ещё холодный ветерок
Гуляет всюду на просторе
И на ветру дрожит цветок.
Он свой бутон раскроет вскоре.

11.03.2020.-ЛЕВ..