У мудреца спросил мужчина

Михаил Тульский
У мудреца спросил мужчина
- Ответь, коль сможешь, в чем причина?
Жена все время говорит:
-Отстань, не лезь, башка болит.
Сказал ему мудрец в ответ:
-Секрета, видишь ли, здесь нет.
От слабых нытиков мужчин,
Она болит без всех причин.
От сильных -  голова кружиться.
Попробуй, друг мой, измениться.
(Из цикла - Стихи для взрослых)