Без твоей улыбки

Виктор Тарасенко
да улыбнись ты уже наконец
а то так и сдохнешь тяжелее рока
точно не знаю да я и не спец
но угрюмые не живут дольше срока
оставь одно из тысячи лиц
что меняешь на подушке лежа
покуда рой беспокойных частиц
навсегда не сложился в поганую рожу
закричи среди ночи засохшим ртом
подожги децибелом соседней дремоту
смотри не откладывай на потом
а то захлебнешься тишиной или рвотой
стой на крыше встречай рассвет
в лесу из антенн проводов и тарелок
солнце съедает хвосты от комет
и запускает вращение стрелок
а где-то там абсолютный ноль
и небесный свод удивительно зыбкий
весь потрескался поперек и вдоль
и ему не жить без твоей улыбки