Начальнику-нытику

Антонида Саушкина
Начальник жалуется, что бездельник - зам.
А что ж, начальник,делаешь ты сам,
Чтоб изменить такой расклад?
Ты только жалуешься всем  подряд!
Есть у тебя лишь два пути:
Другого зама ты найди
Иль этого  в работу запряги!
В своих печалях не вини других.
Какой же ты для нас пример,
Когда ты действенных боишься мер?
Всё хочешь изменить? Меняйся сам.
И тут тебе препятствие - не зам...