Без всяких слов

Дмитрий Луг
О чём мы можем разговор вести?
Вот если помолчать ещё при этом,
То никакой бы не хватило совести
Друг перед другом сочинять такие повести,
В которых всё покрыто домыслом и ветом.

И где уж там... и нам ли быть в печали,
Когда зачали мы без всяких слов
Простую истину в единственном начале...
Её не чаяли тогда, но лишь прознали,
Так и прозвали чудным именем – Любовь.

Да и признать пришлось тот смысл непревзойдённый –
Ох, ослеплённый, будоражащий сердца,
Как с утреца, насквозь стрелой пронзённый,
Вихрь пронесётся страстью упоённый,
Взлохматив холки милым деревцам.

И ой, ца-цам – тут нужно ли браниться,
Как говорится – чтоб язык ломать?
Где в пылкой радости душа к душе стремится,
И два дыхания продолжат вместе виться –
Им насладиться дай и... будет что сказать.