Картины Гюстава Курбе

Вадим Константинов 2
                В его творениях,
                Почти наверняка,
                Присутствует искусная
                Рука...

                Коль выверены формы...

                И прослежен
                Тем формам полагающийся
                Цвет...

                Но, при расчётливости этой -
                Неизбежно
                Самой Души, как не было...

                Так нет!..
                01.1999.