Вирус

Виталий Дзюбов
А здоровы ли мы, то страдая,
То счастливо глядя в глаза,
Мотыльку, под названием:
Хрупкая, нежная жизнь?
Может быть угадаем:
Как верно сказать, что нельзя
Заражаться незнанием,
Глядя на всех сверху вниз.

Каждый счастлив по-своему,
Клеточкой, атомом, мыслью.
И на свете, и в тьме,
Под давлением тысяч идей.
Будь всё вымыслом
Или бредовою странною былью,
Чем смелее стремимся,
Тем ближе и ближе мы к ней.

И на всё наплевать,
Что мешало и ставило палки,
Не давало проходу,
ломало до боли в костях.
Чтобы плавно взлетать,
Как пугливые чуткие галки,
Нужно верить в мечту,
Поборов в себе ужас и страх.