Мальчишки

Елизавета Семочкина
Тревожит, всё тревожит
В осенних тёплых днях.
И вечер распогожен.
И ноги в стременах.
Летят, летят мальчишки
По полю на конях!
В осенних звуках звонок
Счастливый детский смех.
И тонок, очень тонок,
Невинный мир утех.
А кони, эти кони,
Азартны и легки,
Всё мчались, мчались, мчались
К излучине реки.
А там, за тем изгибом,
Стояли поезда
И ждали,
И манили неведомо куда.