Захлопнул вечер партитуру дня,

Борис Цукер
Захлопнул вечер партитуру дня,
Луна уплыла к звездам от причала,
А женщина смотрела сквозь меня,
И, видимо, совсем не замечала.

Привычки слишком хрупок был засов,
И улетела радости синица.
Я рассыпал вокруг букеты слов
В надежде, что беглянка возвратится.

Вернулась радость вспышками огня,
Но сны мои теперь полны историй,
Где поминают горестно меня,
И словом не разрушить это горе.

             13.03.20