Преодоление запретов

Миша Мазель
Я не ищу ограничений,
но становлю себе запрет
на слов никчёмных допущения
о том чего в помине нет.
О том, что по ночам пугает
меня. Я – многого боюсь.
Мечта – пронзительно нагая
показывает в профиль бюст.
И нежно-мраморная кожа,
чуть розовея в пять утра,
так с мыслью неразумной схожа:
живём и ждём промеж утрат
и очень редких, но находок,
и, пусть несбыточных,.. надежд.
Вновь затянувшаяся кода
фиксирует дрожанье вежд.
Не сон, не явь и не виденье
и не предвиденье – строка:
не о любви и провиденье,
и не о взглядах свысока
и снизу… О банальном – жизни.
Свет. Чуть дрожит и чуть пленит.
Мгновенье и дождем он брызнет
на бледность розовых ланит.

< 11 марта 2020 года >

Иллюстрация - мои авторские коллаж
и графическая обработка.
Исходники из Интернета.

Из 19-го хронологического сборника