Рука с перчаткой, мы и власть

Михаил Гуськов
Рука с перчаткой, мы и власть -
Она нам гонит несознанку,
Нас выворачивая всласть
Себе в угоду наизнанку.

И, к светлым далям семеня,
Она одно лишь твердо знает -
Себе каштаны из огня,
Не повредив руки, таскает.

Перчаткой, люди, хватит быть,
Я рукавицей лучше стану,
Чтоб власть за шиворот схватить
И все их вытрясти каштаны.

Им неохота отвечать
За всё их воровство и ляпы.
И, как перчатку, надевать
Спешат страну себе на лапы.

Власть - это сборище блатных,
Россию грабить взяли моду,
И наизнанку их самих
Пора уж вывернуть народу.