Из цикла весенние мотивы

Жеглова Людмила Петровна
Темно... еще, не рассвело,
Стучит весенняя капель
Безудержно в мое окно.
Дождей сплошная канитель—
Закономерность по весне,
Но надоела она мне.

Люблю я майские дожди,
Они мне ближе и милей,
Они теплы и коротки.
От них становится светлей
На сердце, и душа поет,
Когда обильно все цветет!