Однажды

Елена Долгих
Куролесила непогода,
Тучи сдул ветерок на запад,
И увиделось вдруг поодаль
Звёзд рисунок навроде крапа.
Куст сирени, веснушки, смешок,
Две девчонки, плывущий венок.
Бурно брызнул весенний запах,
Дождь с ладоней был выпит залпом…

И с тех пор каждый божий вечер
До сверкающей боли в глазах
Я на небо смотрел. Где советчик,
Чтоб сказал, как вернуться назад?
Но однажды каёмкой вдали
Словно астры в саду расцвели –
Засияло созвездие Юность…

Время вздрогнуло и запнулось.