Дорога под названием жизнь...

Родин Николай Владимирович
Как долго мы идём к себе…
Дорогой под названием жизнь.
Путь начинаем свой в толпе,
Взбираясь вверх, спускаясь вниз.

Нас впереди ждут виражи
И повороты от судьбы.
Земного счастья миражи,
Заманят в мир страстей и тьмы.

Хлебнём там горя через край,
Познаем вкус лихих побед,
Но сколь других не побеждай,
Не уберечься нам от бед.

Не уберечься от потерь,
От осуждения людей.
Живя сегодня, здесь, теперь-
Мы не становимся мудрей.

Дорога жизни не хайвей,
Зигзаги в ней и тупики.
Над бездной страшных пропастей
К успеху шаткие мостки.

Как долго мы идём к себе
Из тьмы карабкаясь на свет,
По скользкой, узенькой тропе,
Сказав грехам и страсти - нет.

И в одиночестве стоим
Мы у распятия Христа.
Себя за прошлое казним,
Когда уж голова седа.

Дорога под названием жизнь-
Ведёт нас к Богу и к себе,
Чтоб мы с собой разобрались
И всё исправили в судьбе.
                12.03.20.