От упрямого шатанья...

Элина Черухина
От упрямого шатанья
Ноги все в крови.
Под камнями скрыто знанье
Жизни и любви.

Словно жертву для камланья,
Душу берегу.
Звук пронзительных стенаний
Слышать не могу.

Мой огонь от хаты крайней
Все село сожжет.
За углом кастет в кармане
Не меня ли ждет?

Одиночество - печально,
Диалог - пустой.
Обагрит наряд венчальный
Ножик золотой.

Здесь вчера стояло зданье,
А теперь - костер.
Разума лишает знанье:
Смертный приговор.