Детство, которого нет

Юрий Алексеевич Белоусов
Детство, которого нет
1991 г.

Меня встречает теплом далекий призрачный мир.
Мир детских, ласковых грез, в хрустально чистых мечтах.
Я вспоминаю о том, с годами что позабыл.
Осталось в доме, где рос бойкий, смешной мальчуган.
Припев:
Детство, которого вроде б и нет.
Детство, которого вроде б и нет.

Когда качал колыбель мой одинокий отец,
Он отдавал мне тепло, чтобы уйти на совсем.
Как голос сладостно пел, и замолчал, наконец.
Прощай, прощай и ушло, рукой махнувши нам в след.
Припев:
Детство, которого вроде б и нет.
Детство, которого вроде б и нет.

Не плачь, не надо не плачь. Утри слезу на щеке.
Прижми меня посильней, я тоже сильный, поверь.
Прощай, прощай боль и страх. И в этой юной руке
Зажата жгучая вера в никчемность новых потерь.
Припев:
Детство, которого вроде б и нет.
Детство, которого вроде б и нет.

Не надо мама, не плачь. Прими ты мой поцелуй.
Прощай, ведь время пришло, и в путь позвало, как в плен
Попал, и вроде б пропал в чужом, далеком краю.
И вот я снова пришел, чтобы у стареньких стен проститься…
Припев:
С детством, которого вроде б и нет.
С детством, которого вроде б и нет.