Осиное гнездо

Алексей Шутёмов
  Погодите, растревоженные осы!

  Скоро вашему гнезду придёт конец.

  Не минуют ветром брошенные грозы,

  Свет погашен, сокрушён любой храбрец...

  Только осы никуда не исчезают,

  Поглядишь — слепили новое гнездо.

  Вроде б не было следа — а нынче стая;

  Не раскрыли мы о зле секрет простой.