Хочу тебе учиться постепенно

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Хочу тебе учиться постепенно,
Как солнцу нераскрытые цветы,
Как голосу волны морская пена,
А звезды наступленью темноты.
Спокойно, шаг за шагом, без нажима,
Учиться тайне света твоего,
И понимать, что ты непостижима,
Поскольку не скрываешь ничего.
И рассмотреть хоть исподволь украдкой
Лицо и твоего дыханья след...
Ведь в тайну превращается загадка
От ощущенья, что загадки нет.