Счастье преумножить

Людмила Тутова
Виды европейские
   Достали, достают.
Порою, даже змейские,
   За поворотом ждут.
Нас бы не тревожили
   Своею суетой.
Счастья  приумножили,
    Стоял бы наш застой.
Двинули, задвинули
    Железный перевес.
Задумав, прикинули
    Опять тяжёлый вес.
Нам чуть бы устояться
    Во всех своих мечтах.
И с миром оставаться,
    С улыбкой на устах.
13.03.20.