Окуджава

Змееныш
Последние окна погасли в ночи.
Но форточка скрипнула ржаво,
И вновь, до рассвета - звучи да звучи,
Звучи да звучи, Окуджава!

Вот падает звёздочка, тонкая нить,
Наш мир неуютен и тесен...
Вломились соседи и начали бить
Любителя бардовских песен.