Беспросветное

Юрий Степ
Я не знаю поймут ли меня,
наплевать мне что да и как.
На ближайшие пять тысяч
тридцать три дня
мы погружаемся в мрак.

Ни к чему мне теперь броня,
я к чертям разорву старый фрак.
Дайте мне дыма, дай мне огня,
мы погружаемся в мрак.

Завет юности хороня,
меня бьют всем фанфарам в такт.
Отберут у меня – меня.
Мы погружаемся в мрак.

Мы – приласканное щеня,
нам бросали мечты впросак,
чтобы мы никого не виня
погружались и дальше в мрак.

Освещал нас свет звезд маня,
а мы с печки да в бездну – бряк.
И ста-биль-но,
и правом, и правдой звеня,
мы погружаемся в мрак.