Непогода...

Галина Бикирова
Третьи сутки непогода
Не даёт спокойно жить.
Злится Матушка – природа…
Как её перехитрить?

Я бегу домой с работы,
Запираюсь на засов,
Прячусь от плохой погоды.
Дом мой – крепость! Нету слов!

Тут уж точно не достанет,
Буду делать, что хочу!
Развалившись на диване –
Телевизор я включу…

Тень ажурных занавесок
И уютный тёплый плед,
Но природа мне в довесок
Выключает дома свет…

В миг к дивану «прилипаю»,
Чертыхаюсь невпопад
И в потёмках вспоминаю –
Спички…свечки - где лежат?

Замерла! Не поднимаюсь,
Обозлившись на весь свет.
От безделья просто маюсь,
Жду, когда придёт рассвет.

Очень веская причина
Для безделья – СВЕТА НЕТ!
Как же раньше при лучине
Жили люди много лет?

Да…с природой не поспоришь –
Ей плевать на твой уют.
Сколь её не маниторишь,
Катаклизмы достают!