Морозы

Юлия Василенко 3
Опустились холода
На ветви берёзы
И не ведая стыда
Стукнули морозы.

Скрипом зимние шаги,
Все белы дорожки,
А ночами до зари
Месяц строит рожки.

Иногда метёт метель,
Кружатся снежинки,
На земле зимы постель
Холода крупинки.

Обнимают Русь мою
Крепкие морозы,
Словно данью бытию
Вышибают слёзы.