Цвет акаций

Олег Гаценко
Недолговечный цвет акаций
Похож на талый снег весной.
Люблю рукой его касаться,
Вдыхая аромат хмельной.

И воздух свежий в тёплый вечер
Благоухает и пьянит,
Туманным облаком он  лечит
Надежды порванную нить.

Она струится, затирая
Следы почти забытых дней,
Где чаша полная до края
Была из света и теней.

Я пил её, плеская блики,
На сложный мир шипов и роз,
Поляны красной земляники,
В траве искрящихся стрекоз.

Листая старые картины,
Где ангел краски расплескал,
Я видел лишь одни витрины,
Давно покинутый причал.

И я зашью  сомнений раны
В одежде, сотканной судьбой,
Чтобы идти в другие страны
Ещё не познанной тропой.