Знать, что сюжет был не про нас...

Сергей Пугачёв 1
Мне Мир вложил в руки перо,
Мысли - чернила созиданья.
Хотели все творить добро,
Жаль на осколках Мирозданья.
Что было?
В спять не повернуть.
Что будет?
Здесь, разброд шатанье.
Ведь поздно будет,
То добро, найти в осколках созиданья.
Проходит всё и в месте с ним,
Изгадив всю Планету разом.
Уйдет последний человек,
С планеты с отравлённым газом.
И может, кто-то с корабля,
Глядя под крышку унитаза.
Будет с грустью вспоминать,
Планету с отравлённым газом.
Реки и моря со смрадом,
Все есть творения людей.
Мусорные водопады,
И разом множество смертей.
Алым светом озаряют,
Тени грозовые туч.
О чистом небе здесь мечтают,
Во снах рисуя света луч.
В бомбоубежищах картины,
На них цветущие сады.
Там солнца света апельсины,
И рыбой полнятся пруды.
Искалеченные судьбы,
Забитые в бетонный склеп.
В растворе йода промывают,
Заплесневелый черный хлеб.
Рожденья нет, и тот последний,
Глядя в тот алый яркий свет.
Металлом скола вновь начертит,
Что мира больше в Мире нет.
Повсюду с грозами метели,
И с пеплом едкий черный дождь.
Не сберегли и не сумели,
И виноватых не найдёшь.
Здесь задыхается планета,
И жизни в ней здесь больше нет.
В озон была она одета,
Но и озона больше нет.
Теряет мир сей оболочку,
Всё превращая в пепла тлен.
И все стабильно,
И по сути.
Где нет людей,
Нет перемен.
Что будет дальше,
Мы незнаем.
Но мы же здесь! Живём сейчас,
И как бы очень мне хотелось.
Знать что сюжет был не про нас.