Лето?

Цветкова Надежда
                И В ШУТКУ И ВСЕРЬЁЗ

Ах – ЛЕТО –  не может быть среднего рода,
Закралась ошибка в язык мой родной –
Как может ОНО – быть предвестьем свободы?
Родить и взрастить – только жёнам дано.

Сиять красотой, быть симфонией света…
И головы людям легко закружить…
Сменить бы названье сезона, чтоб – ЛЕТО –
Могло быть подобно понятию – жизнь!

Транскрипция слова с фонетикой спорит,
Лингвистика мне не помощница вновь –
Она! Знаю, только – ОНА! здесь в фаворе –
Ведь имя сезону любви – лишь ЛЮБОВЬ!