Ну что ты щуришься, фонарь?

Дария Макс
Ну что ты щуришься, фонарь,
Своим подслеповатым глазом?
Как будто всматриваясь вдаль
В каком-то прозябаньи праздном.

Иль что-то видишь в темноте?
Всплывают призраки былого?
Столь неподвластные судьбе,
От неживого - вновь к живому?

А, может, просто ты устал?
Иль одиночество печалит?
Коль смог бы, верно, рассказал...
Летит пустое эхо в дАли!