Жить

Карпова Анастасия
Расцветает черемуха за окном,
только я не цвету отныне.
Покатилось все вниз кувырком,
закружилось, как в мертвой пустыне,
одинокой, беспечной земле,
где ничто не растет и не млеет,
где никто никогда не согреет
средь песков и иной суеты.
Я и кактус. Пожалуйте пить!
Нам воды нужно самую малость,
Чтобы только до завтра осталось
что-то, что называется жить.
Жить и быть - все, что нужно для счастья.
На земле ведь есть все, даже это.
Дайте жизнь, пожалуйста, часть я -
мне воды лишь и несколько клеток.
Не цветок я и даже не ветка,
и не корень, и даже не стебель.
Помогите. Вокруг меня сетка:
стены, окна, лампа и мебель.

Расцвела черемуха в окне.
Аромат так ее дурманит.
Не даётся цвести лишь мне -
Увядает росток, погибает...

2018