Варварство

Надежда Амбросьева
Заставь дурака срочно Богу молиться...
Уж он расстарается, лоб расшибёт.
И вместо деревьев теперь лишь обрубки.
На части боль душу прохожего рвёт.
А прошлой весною махали ветвями
Как будто руками деревья в ряду.
И в платьях венчальных на улице этой
Они примеряли невинно фату.
Сегодня деревья махать нам не могут.
Обрублены руки...одни лишь стволы...
Не стоит спешить выполнять все приказы.
А вдруг их писали не люди? Ослы.
13.03.2020